Entertainment

La Selección Mexicana Sub-17 logró su boleto a la Copa del Mundo Brasil 2019, gracias a la goleada de 5-1 a El Salvador, en el premundial de Concacaf que se juega en Bradenton, Florida.

El camino de la victoria comenzó a los nueve minutos gracias al gol de Israel Luna, después Bryan González aumentó la ventaja al 22′. La presión no la soportó el equipo rival y el defensa Rodrigo Rodríguez fue el autor de un autogol al 37′, que significó el 3-0 para México. Luna volvió a hacerse presente en el marcador apenas en el inicio del segundo tiempo para poner el 4-0.  Fue un duelo donde el portero Eduardo García Mendoza también se lució con un penal atajado a Emerson Mauricio, quien marcó el gol de la honra al 57′. Finalmente, el delantero Bruce El-Mesmari selló el triunfo de 5-1 al marcar al minuto 79.

El combinado azteca clasificó a las Semifinales del torneo, donde buscarán el título, ya con su boleto a la Copa del Mundo de la categoría que iniciará en noviembre.  Los otros invitados de Concacaf son Estados Unidos, Canadá, y Haití, que sorprendió a Honduras en penales.